2014中美创新设计艺术展在华盛顿举行

发布时间:0000-00-00

为纪念北京和华盛顿缔结友好城市30周年,由市文资办和华盛顿特区艺术人文委员会主办的中美设计创新艺术展,77日至11日在华盛顿举行。

展出近80件中美设计师设计的精品含时尚、生活、工业、科技创新等领域。为期一周的展览将通过中美两国设计师的创新展示、观众体验、社区互动、主题论坛、项目合作、产业链接、作品拍卖等多种活动形式,加强中美多元文化创新设计的融合,促进中西方文化交流。

出席展览开幕式的中美代表对两国人文交流的意义给予了高度评价。中国驻美公使衔文化参赞李鸿在致辞中指出,雅俗共赏,人们在欣赏人类文化遗产时不存在语言障碍,中美两国应继续通过交流加深相互理解。国际姐妹城市主席玛丽·凯恩说,建立友好城市是建立良好人文关系的重要途径,能促进和平、理解、尊重与合作,同时还能促进商贸。华盛顿特区艺术人文委员会主席朱迪思·特拉强调,文化艺术是城市的灵魂,最能显示城市的特征和品格,不管是伦敦、巴黎、华盛顿还是北京,大都市都十分重视开展国际交往。

此次展览结束后,部分优秀设计作品将被带回北京,参加“北京惠民文化消费季”系列活动。

?